Murre-Lauf 2014 in Westum

LT Dernau nahm an Vatertag am traditionellen Murre-Lauf in Westum teil.

Beim 38. Murre-Lauf des LT Westum waren bei trockenem Wetter mit angenehmen Lauftemperaturen 500 Teilnehmer am Start. Mit dabei waren 15 Läuferinnen, Läufer und Walker des SV Blau-Gelb Dernau, die mit ihren Ergebnissen recht zufrieden waren.

Wolfgang Meyer startete zum Halbmarathon Richtung Sinzig und zurück über Ehlingen zum Mühlenberg hoch, um oben eine Runde zu absolvieren und zurück zum Westumer Sportplatz zu laufen, welchen er als 2. Läufer eine Minute hinter dem Sieger in der Altersklasse M55 in der Zeit von 01:34:47 erreichte.

Der 10 km-Lauf führt über einen Rundweg zum Mühlenberg hoch und zurück ins Ziel am Sportplatz. Bei der weiblichen Jugend 18 siegte Ann-Kathrin Schmitz mit 00:56:18. Ebenfalls errang Yvonne Kelter in ihrer Altersklasse W30 den ersten Platz in 00:52:24. In der AK 40 kam Coni Weigand nach 00:51:50 als 4. Läuferin und Edyta Bertram, die von Jürgen Wolff (M50) begleitet wurde, nach 00:54:06 ins Ziel. Helga Riske, AK W55, war in Begleitung von Jürgen Riske und lief als 6. Läuferin nach 01:02:20 über die Zielmarke. In der AK W60 erreichte Roswitha Schröder, die von Josef Schröder begleitet wurde, nach 01:15:03 das Ziel. Timo Paetz (M35) brauchte 00:56:51, um die mittelschwere Strecke als 6. Läufer zu bewältigen. Luisa Bertram kam in der weiblichen Jugend U12 über 800 Meter nach 04:21 als 6. Läuferin ins Ziel. Anita Müller (W65) nahm die 10 km-Strecke über den Mühlenberg im Walking unter die Füße und erreichte das Ziel nach 01:22:28.